金莎娱场客户端

终结结核流行 自由健康呼吸
日期:2021-03-24 15:25:21  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

2021年3月24日是第26个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是:终结结核流行 自由健康呼吸。今年主题的寓意是:影响我们肺部健康、阻碍你我自由呼吸的传染。恢褂行鹿诜窝,还有肺结核!

世界防治结核病日的由来在人类与结核病斗争的历史长河中具有里程碑意义。1882年的3月24日,德国著名科学家罗伯特.科赫(Robert Koch)在柏林宣布:结核病的致病元凶是结核杆菌。这一重大发现为结核病的研究和控制工作提供了重要的科学基。⑽锒虾椭瘟普庵旨膊〈戳讼M。为纪念这一特殊贡献,世界卫生组织从1996年起,将每年的3月24日确定为世界防治结核病日。

学生是一个特殊的群体,人员密度大,相互接触较为密切和频繁,一旦发生肺结核疫情,如处置不及时,易造成暴发流行。近年来,我国学生肺结核报告发病率约为全人类报告发病率的1/3,15-24岁年龄组占学生发病总数的85%,尤其是18岁左右所占比例最高。

学校结核病健康教育宣传核心知识:

一、肺结核是长期严重:θ嗣袢褐谏硖褰】档穆源静。

二、肺结核主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染;

三、咳嗽、咳痰2周以上,应当怀疑得了肺结核,要及时就诊;

四、不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩口鼻,戴口罩可以减少肺结核的传播;

五、规范全程治疗,绝大多数患者可以治愈,还可避免传染他人;

六、出现肺结核可疑症状或被诊断为肺结核后,应当主动向学校报告,不隐瞒病情、不带病上课;

七、养成勤开窗通风的习惯;

八、保证充足的睡眠,合理膳食,加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。

核发:admin 收藏本页
?
金莎娱场客户端-金莎游艺城9159